jueves, 7 de julio de 2011

Moros y Cristianos- Benissa 2011




Como me gustaria poder explicar lo que es esta fiesta que conocí por vez primera hace dos años, siempre habia visto unos segundos por la tele, pero de eso a vivirla hay una gran diferencia.
Como ya os comentaba en el post anterior, éste año es todavia un poco más especial, ya que mis nietas han acompañado a su tia, este año es Capitana de su filá Conqueridores.
Aquí os dejo unas fotos para que veais un poco la riqueza de trajes, son cinco dias llenos de desfiles y representación de lo que en esos momentos tuvieron que vivir los habitantes de aquella provincia, os puedo asegurar que son momentos verdaderamente emocionantes.
Espero que os animeis en algún momento a vivir esta bonita fiesta. 
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.