Ya tenemos aqui el otoño y subo mi primera receta para el Recetario Mañoso, me he decidido por un postre con melocotones de Calanda que espero os guste,
esperando que las setas vayan saliendo ahora que vienen las lluvias.
Ingredientes (dos personas)
2
melocotones D.O. Calanda
1 yogur
griego
azúcar
moreno
mantequilla
Modo de hacerlo
Lavar
bien los melocotones y secar la piel, pelar la fruta y cortar la piel en
juliana. Reservar.
Poner un
cazo al fuego con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar, cuando
veamos que empieza a espesar, añadir la piel del melocotón que tenemos
reservada, dejar que se termine de hacer el almíbar lentamente.
De los
melocotones que hemos pelado sacaremos las bolitas con el saca-bolas.
En una sartén con una
cucharita de mantequilla dorar las bolitas de melocotón, cuando hayan tomado
color, añadir una cucharada de azúcar moreno y sin dejar de mover hasta que se
caramelicen.
Os recuerdo que tenéis hasta el 10 de diciembre para subir las recetas de otoño,
os animo a cocinar con estos ingredientes