lunes, 2 de noviembre de 2009

Huevos rellenos con salsa verde

Este plato casi siempre lo hago para el verano porque hay que comerlo frio, como estos dias hemos tenido buena temperatura los hemos comido bien fresquitos, espero que os gusten. Ingredientes (dos personas)
6 huevos
1 cebolla
1 lata de atún en aceite
perejil
aceite,vinagre y sal
tomate frito
Modo de hacerlo
Cocer los huevos, una vez frios y pelados, cortar por la mitad (dejar dos para la salsa) sacar las yemas, escacharlas con un tenedor y mezclarlas con el atún bien escurrido, poner dos cucharadas de tomate frito y mezclar bien.
Con esta farsa rellenar los huevos, poner en la fuente que los vayamos a servir y reservar.
La cebolla la picaremos muy pequeñita con la picadora o la thermomix y la pondremos en un bol, añadiremos las yemas deshechas y el perejil, el aceite y el vinagre un poco de agua, mezclar todo bien y salar, las claras del huevo las cortaremos en trocitos y la añadiremos a la salsa.
Para servir cubriremos con ella los huevos que teniamos reservados.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.