viernes, 29 de noviembre de 2013

NUEVOS "RAVIOLIS" DE CALABACÍN


 Hoy traigo una receta totalmente "inventada" por mi, hacia tiempo que me rondaba por la cabeza, asi que manos a la obra y aqui esta, en casa nos gustó mucho, espero que a vosotros tambien.







Ingredientes

2 calabacines
1 berenjena
apio al gusto
1/2 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de lechuga
2 huevos duros
100 grs de arroz
2 filetes de beicon ahumado
bechamel y queso rallado
aceite A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

Cocer el arroz con agua y sal, refrescar y reservar.
Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadraditos, poner en un colador con un poco de sal para que suden.
En una sartén con un poco de aceite añadimos la cebolla en bronoise y la berenjena (una vez pasada por agua y seca) y rehogamos, en cuanto veamos que cambia de color, añadir la zanahoria y el apio cortados en cuadraditos y la lechuga en juliana, seguir rehogando para que se cocinen,ahora poner el beicon cortado, cuando este todo cocinado, poner el arroz y mezclar y ya fuera del fuego, añadirle los huevos duros cortados, volver a mezclar y reservar.
Lavar el calabacín y con la mandolina cortar a lo largo y pasar por la plancha para poder manejarlos.
Sobre un plato llano colocar tres tiras de calabacín (ver foto) y en el centro poner el relleno y cerrar cruzando, poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con la bechamel y el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º grados 6/8 minutos, pasado ese tiempo gratinar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.