Hoy traigo una receta totalmente "inventada" por mi, hacia tiempo que me rondaba por la cabeza, asi que manos a la obra y aqui esta, en casa nos gustó mucho, espero que a vosotros tambien.
Ingredientes
2 calabacines
1 berenjena
apio al gusto
1/2 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de lechuga
2 huevos duros
100 grs de arroz
2 filetes de beicon ahumado
bechamel y queso rallado
aceite A.O.V.E y sal
Modo de hacerlo
Cocer el arroz con agua y sal, refrescar y reservar.
Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadraditos, poner en un colador con un poco de sal para que suden.
En una sartén con un poco de aceite añadimos la cebolla en bronoise y la berenjena (una vez pasada por agua y seca) y rehogamos, en cuanto veamos que cambia de color, añadir la zanahoria y el apio cortados en cuadraditos y la lechuga en juliana, seguir rehogando para que se cocinen,ahora poner el beicon cortado, cuando este todo cocinado, poner el arroz y mezclar y ya fuera del fuego, añadirle los huevos duros cortados, volver a mezclar y reservar.
Lavar el calabacín y con la mandolina cortar a lo largo y pasar por la plancha para poder manejarlos.
Sobre un plato llano colocar tres tiras de calabacín (ver foto) y en el centro poner el relleno y cerrar cruzando, poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con la bechamel y el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º grados 6/8 minutos, pasado ese tiempo gratinar.
apio al gusto
1/2 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de lechuga
2 huevos duros
100 grs de arroz
2 filetes de beicon ahumado
bechamel y queso rallado
aceite A.O.V.E y sal
Modo de hacerlo
Cocer el arroz con agua y sal, refrescar y reservar.
Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadraditos, poner en un colador con un poco de sal para que suden.
En una sartén con un poco de aceite añadimos la cebolla en bronoise y la berenjena (una vez pasada por agua y seca) y rehogamos, en cuanto veamos que cambia de color, añadir la zanahoria y el apio cortados en cuadraditos y la lechuga en juliana, seguir rehogando para que se cocinen,ahora poner el beicon cortado, cuando este todo cocinado, poner el arroz y mezclar y ya fuera del fuego, añadirle los huevos duros cortados, volver a mezclar y reservar.
Lavar el calabacín y con la mandolina cortar a lo largo y pasar por la plancha para poder manejarlos.
Sobre un plato llano colocar tres tiras de calabacín (ver foto) y en el centro poner el relleno y cerrar cruzando, poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con la bechamel y el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º grados 6/8 minutos, pasado ese tiempo gratinar.