sábado, 11 de mayo de 2013

PATATAS CON SALCHICHAS Y QUESO

Hoy mi receta es para el 2º reto BBSS, Recetas de primavera -Verano 
que Marisa del blog  THERMOFAN ha preparado para ésta primavera, yo he elegido la patata y he hecho esta receta, porque ademas de sencilla es muy económica, cuando tenia a todos mis hijos en casa les encantaba, ahora de vez en cuando la preparo para los dos, por eso las he preparado individuales y si van a comer mas personas es mejor hacerlo en un recipiente grande, pero la realización es la misma, espero que os guste.





  Ingredientes (2 raciones) 

patatas
1 huevo duro
queso rallado- 4 quesos-
salchichas franfurt de queso
sobrasada

Modo de hacerlo

Pelar y cocer las patatas con un poco de sal, pasar las patatas por un pasapures y añadir en trocicos un poco de sobrasada, mezclar bien. Reservar.
Cortar las salchichas en rodajas y pasarlas por una sarten con unas gotas de aceite. Reservar.
Poner el aro de emplatar redondo en una fuente, poner un fondo de patatas, encima de éstas las rodajas de salchichas, añadir un poco del queso rallado y nuevamente salchichas, mas puré de patata y encima queso rallado.
Con el aro cuadrado hacer lo mismo, la diferencia será colocar dos rodajas de huevo duro y encima de éste el queso rallado, poner a gratinar y servir.

Nota: yo quité los aros para gratinar y se bajó un poco la patata, mejor hacerlo cuando estén gratinadas.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.