sábado, 21 de septiembre de 2013

UN REGALO MUY RICO Y ORIGINAL


Hoy no subo receta, pero si unas salchichas que me ha regalado para que las probara Gonzalo, un buen amigo y emprendedor, que se atreve con productos de siempre pero con su punto original.
Estas de hoy estan realizadas con magro de cerdo y café de Etiopia y os puedo asegurar que estan estupendas, tanto frías como calientes.
Si las quereis probar los que vivis aqui os teneis que acercar a Villafranca de Ebro, alli encontrareis la carnicería de Gonzalo Chueca Elterrizo y os aseguro que no os vais a arrepentir, no sabeis que cosas mas ricas tiene ademas de un ternasco de Aragón estupendo.




Yo las puse con una salsa de tomate con piquillos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.