Os traigo otro postre, ya sabeis que los que suelo hacer son sencillos, pues éste, os aseguro que es todavía mucho mas y sobre todo rico, rápido de hacer y baratito, asi que lo tiene
todo, estamos en el tiempo de los higos y no la queria dejar para mas adelante, raro en mi dos postres seguidos, espero que os guste.
Ingredientes
150 de pan del día anterior
50 g de pasas sultanas
300 de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mermelada de higos
1 cucharadita pequeña de canela
2 huevos
vino dulce
Modo de hacerlo
Pondremos en una tacita un poco de vino dulce y pondremos las pasas a macerar 10/15 minutos.
Cortar el pan en trocitos y los pondremos en un bol con la leche para que se empape.
En un recipiente de cristal haremos un poco de caramelo líquido, dejar enfriar.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar, añadir la canela, las pasas y la mermelada de higos (podeis añadir esa o la que mas os guste) mezclar bien.
Verter en el recipiente de cristal, tapar con papel film y poner al microondas a la mitad de potencia durante
6 minutos, pasado ese tiempo ponerlo al 100 x100, 8 minutos, pinchar para comprobar.
Desmoldar cuando esté tibio, podemos comer asi o con un poco mas de mermelada de la que hayamos puesto.
Nota: Tambien lo podemos cuajar al baño maria, precalentar el horno a 180º grados durante 30/40 minutos.