martes, 18 de septiembre de 2012

PUDIN DE PAN, PASAS, CANELA Y MERMELADA DE HIGOS

  Os traigo otro postre, ya sabeis que los que suelo hacer son sencillos, pues éste, os aseguro que es todavía mucho mas y sobre todo rico, rápido de hacer y baratito, asi que lo tiene 
todo, estamos en el tiempo de los higos y no la  queria dejar para mas adelante, raro en mi dos postres seguidos, espero que os guste.






Ingredientes

150 de pan del día anterior
50 g de pasas sultanas
300 de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mermelada de higos
1 cucharadita pequeña de canela
2 huevos
vino dulce

Modo de hacerlo

Pondremos en una tacita un poco de vino dulce y pondremos las pasas a macerar 10/15 minutos.
Cortar el pan en trocitos y los pondremos en un bol con la leche para que se empape.
En un recipiente de cristal  haremos un poco de caramelo líquido, dejar enfriar.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar, añadir la canela, las pasas y la mermelada de higos (podeis añadir esa o la que mas os guste) mezclar bien.
Verter en el recipiente de cristal, tapar con papel film y poner al microondas a la mitad de potencia durante
6 minutos, pasado ese tiempo ponerlo al 100 x100, 8 minutos, pinchar para comprobar.
Desmoldar cuando esté tibio, podemos comer asi o con un poco mas de mermelada de la que hayamos puesto.
Nota: Tambien lo podemos cuajar al baño maria, precalentar el horno a 180º grados durante 30/40 minutos.  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.