viernes, 8 de junio de 2012

MACEDONIA DE VERDURAS EN PASTEL (al microondas)

Siempre están ricos estos pasteles, pero cuando llega los calores en mi casa nos gustan mucho, otras veces le pongo verduras que yo he cocido, pero las latas con estas macedonias nos vienen muy bien, después les añadimos lo que nos apetece, yo ésta vez le puse un poco de atún y para acompañar unos pimientos asados que les van muy bien, en otras ocasiones, mayonesa o tomate frito, eso va a gustos, como cunde mucho cada vez lo podemos tomar como mas nos apetezca. Espero que os guste.



Ingredientes
1 lata de macedonia de verduras
3 huevos
1 bric de nata
1 lata pequeña de atún en aceite
aceite, pimienta y sal

Modo de hacerlo
Batir los huevos con la nata, sal y pimienta, añadiremos bien escurrida la macedonia, el atún y un poco de sal, mezclar y poner en un recipiente tipo cake (yo en uno de silicona) cristal o silicona, tapar con film sin hacer agujeros y meter al micro al 75 por ciento de potencia durante 7/8 minutos, pasado ese tiempo, volver a poner ahora al 100x100 4/5 minutos, dejar en el micro10 minutos sin funcionar.
Lo desmoldaremos templado y servir al gusto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.