Unos dias antes de cerrar el blog vinieron mis nietos Marta y Raúl y nos entretuvimos preparando un postre, la verdad que salio muy rico, lo pasamos muy bien y están decididos a repetir la experiencia, espero que os guste.
Ingredientes
Hojaldre
2 manzanas golden
3 plátanos
una cucharada de pasas de corinto
3 cucharadas de jarabe de cerezas
3 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glas
Modo de hacerlo
Primero pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos (ver foto) le pondremos unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Haremos lo mismo con los plátanos que cortaremos en rodajas. Reservar.
Extenderemos la lámina del hojaldre y le haremos unos cortes a los lados para cruzarlos.
En el centro de la lámina pondremos el jarabe de cerezas, encima de este las rodajas de plátano y las manzanas, añadiremos por encima las pasas de corinto que las habremos marinado con un vino dulce y sobre todo ello los trocicos de mantequilla y cerrando la trenza, la untaremos con la yema de huevo y meteremos al horno pre-calentado a 180ºgrados durante 30 minutos, ir mirándolo para que no se nos queme. Servir.