viernes, 17 de octubre de 2014

VERDURAS PARA EL DIA ESPECIAL



La entrada y la receta de hoy es un poco mas especial, hace varios dias me invitó a participar Rosalia del blog  Rossgrastonomica en éste día Internacional de la fruta y la verdura, podíamos hacer un plato de cualquiera de las dos cosas o mezcladas, yo me he decidido por la verdura que en mi casa nos gusta mucho y que espero también os guste.






Ingredientes

200 grs de guisantes congelados
150 grs de judias verdes congeladas
2 patatas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito casero
 50 grs jamón de Teruel D.O.
2 filetes de beicon ahumado
sal y aceite de oliva A.O.V.E

Modo de hacerlo

Poner un poco de aceite en un recipiente alto y freir las patatas que habremos pelado y cortadas a cuadritos, reservar.
Poner 2/3 cucharadas de aceite de freir las patatas y lo pondremos en la olla rápida, pochar la cebolla y el ajo cortado en bronua, cuando este a mitad de hacer añadirle el jamón a cuadritos y el beicon igual, en ese momento añadiremos las verduras y le daremos unas vueltas hasta que veamos que vayan cambiando de color, en ese punto poner el tomate frito y las patatas reservadas, mezclar, añadir un poco de caldo de verduras y sal, volver a mezclar y cerrar la olla, esperar que suba el vapor, apagar la vitro y contar 3 minutos, esperar que baje el vapor para abrir la olla y servir.





Celebramos el Día Mundial de la fruta y verdura con amigos, estas son sus recetas





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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.