sábado, 7 de febrero de 2009

OSO BUCO


Me gusta mucho la carne del oso-buco, seguro que tendrÉis otras recetas, pero esta mía es como mas me gusta.


INGREDIENTES

1 oso-buco por persona

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 zanahorias

1 tomate

1 vaso de vino de jerez

1 manojito de perejil

harinaa

ceite y sal.

1 frasco de patatas beby


ASI LO HAGO YO- en la olla rapida

Salar el osso-bucco y pasarlo por harina, freir en aceite y reservar, cortar el resto de los ingredientes groseramente y pochar en el mismo aceite, una vez hecho poner los oso bucos y añadir el vino de jerez, dejar que se evapore un poco, poner medio vaso de agua, cerrar la olla y dejar que suban los aros, contar 8 minutos, dejar bajar los aros, abrir la olla y sacar los oso buccos, la salsa pasarla por la thermomix o la varita.

Las patatas dorarlas en una sartén con mantequilla.

Servir con un poco de salsa y las patatas.

Cardo con salsa de almendras


Este plato se hace normalmente la nochebuena, en casa lo solemos tomar mientras está esta verdura en el mercado, espero que os guste.


Ingredientes

1 kilo de cardo

3 cucharadas de almendras

4 dientes de ajo laminados

Harina

Aceite y sal

Modo de hacerlo

Limpiar los cardos y cortarlos en trozos.
Poner la olla rápida con agua, un trozo de limón y sal para cocer los cardos, cuando estén los aros fuera contar 6 minutos.
Filetear los ajos y machacar las almendras en un almirez. Reservar.
Mientras, poner en una sartén con un poco de aceite y freir los ajos, dorarlos sin que se quemen y añadir las almendras, rehogar un poco, echar la harina darle unas vueltas que se dore un poco y vamos añadiendo un poca de caldo de cocer los cardos, remover el conjunto y añadir más caldo tiene que quedar una salsa clarita, dejar hervir un poco y añadir en ese momento el cardo y dejar
cocer durante 5 minutos para que tome el sabor
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.