Este plato se hace normalmente la nochebuena, en casa lo solemos tomar mientras está esta verdura en el mercado, espero que os guste.
Ingredientes
1 kilo de cardo
3 cucharadas de almendras
4 dientes de ajo laminados
Harina
Aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar los cardos y cortarlos en trozos.
Poner la olla rápida con agua, un trozo de limón y sal para cocer los cardos, cuando estén los aros fuera contar 6 minutos.
Filetear los ajos y machacar las almendras en un almirez. Reservar.
Mientras, poner en una sartén con un poco de aceite y freir los ajos, dorarlos sin que se quemen y añadir las almendras, rehogar un poco, echar la harina darle unas vueltas que se dore un poco y vamos añadiendo un poca de caldo de cocer los cardos, remover el conjunto y añadir más caldo tiene que quedar una salsa clarita, dejar hervir un poco y añadir en ese momento el cardo y dejar
cocer durante 5 minutos para que tome el sabor