viernes, 6 de noviembre de 2015

CHOCOLATE CON PICATOSTES

Aquí os traigo la tercera receta para el Recetario Mañoso, ya sabéis que en este otoño tenemos como anfitriona a Leila su blog  La nueva cocina de Leila y como tutora
Marivi y su blog Cuchiflitos.

 Cocinamos con ternera de Aragón y recordamos, las alubias y el chocolate.

Para este último he preparado un clásico y que gusta a todo el mundo, me he
 decidido por preparar el desayuno que nos solía preparar  mi madre y mi
 padre preparaba los picatostes un bonito recuerdo que me ha apetecido recordar,
 espero que os guste.










Ingredientes 2 personas

1/2 litro de leche
4 cucharadas de cacao (yo Valor)
1 cucharadita de maizena
2 rebanadas de pan grandes
aove

Modo de hacerlo

Cortar el pan en cuadrados y freir en aove, dejándolos sobre papel para que no quede aceitoso.
En una taza pequeña poner un poco de leche fria y disolver la maizena.

En un cazo poner la leche, cuando empiece a calentarse añadir el cacao y disolver y sin dejar de mover añadir la maizena remover y retirar del fuego.

Poner en las tazas y a disfrutar.


Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Noviembre para traer vuestras recetas.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.