domingo, 8 de julio de 2012

VERDURAS DE VERANO

Otro plato para esos dias de calor y como siempre os digo poder dejarlo hecho, en mi casa lo mismo lo tomamos en la comida que en la cena, asi que cada uno lo pruebe a su gusto.
Espero que os guste.




Ingredientes


250 grs de judias verdes
300 grs de guisantes
2 filetes de beicon
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 huevo duro por comensal

Modo de hacerlo
Cocer las verduras y reservar.
Pelar las patatas, cortar en cuadraditos y freir en un poco de aceite, reservar.
Quitamos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los ajos muy picados, añadir el beicon
cortado a trocitos, rehogar todo el conjunto.
En ese punto añadir la verdura y las patatas rehogando a fuego lento durante 5 minutos.
Para sevir cortar los huevos y colocar sobre las verduras.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.