miércoles, 4 de febrero de 2009

POLLO AL CURRY


Creo que el pollo es una carne que gusta a todo el mundo y admite muchas maneras de cocinar, espero que esta os guste, es sencilla y queda muy rica.


Ingredientes (4 personas)
8 contramuslos deshuesados
2 manzanas
2 zanahorias
2 cebollas medianas o una grande
1 vaso de caldo de pollo
1 bric de nata de 200 cc
curry
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Cortamos el pollo en trozos, salpimentamos y ponemos un poco de curry embadurnando el pollo.
En una cazuela con un poco de acite doramos el pollo.
La zanahoria y la cebolla cortada groseramente la añadiremos y rehogaremos.
En ese momento añadiremos el caldo de pollo, la nata y otra pizca de curry y dejaremos cocer a fuego lento hasta que el pollo este tierno. Probar de sal.
En ese momento sacaremos el pollo y pasaremos la salsa por la thermomix o la varita, añadir otra vez el pollo y la manzana cortada en trocitos, dejar cocer 10 minutos
.
NOTA: Este plato lo podemos servir con arroz blanco rehogado con un poco de perejil y nos servirá de plato único.
Yo lo hice en la olla rápida y cuando añadí la manzana lo dejé cocer sin cerrar.
La zanahoria y la cebolla si la ponemos desde el principio muy picaditas no necesitamos picarla despues. Eso lo dejo a vuestro gusto.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.