lunes, 26 de septiembre de 2011

Molde de coliflor con salsa de almendras

Hoy un plato muy sencillo, pero queria darle un toque diferente y ademas de ponerlo"bonito" he hecho una salsa de almendras y ha cambiado el plato, nos ha gustado, espero que a vosotros también.


Ingredientes (dos personas)
1/2 coliflor
2 patatas
10 almendras
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar y cortar las patatas en rodajas, cortar la coliflor en ramitos y lavarla.
Poner en la olla rápida un fondo de agua con un punto de sal, colocar el recipiente para cocer al vapor y colocar las patatas y la coliflor, salar un poco, cerrar la olla y una vez subido las rayas contar 4 minutos y retirar hasta que se baje el vapor.
Mientras se termina de ghacer la verdura, pondremos una sarten con un poco de aceite, poner las almendras un poco machacada y dorar un poco, añadir una cucharada rasa de harina, remover y añadir un poco de agua, mover bien y dejar cocer 2/3 minutos, reservar.
 Poner un  aro de emplatar  y colocar unas patatas, encima  coliflor, patatas y terminar con coliflor, retirar el aro y napar con la salsa muy caliente, servir
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.