miércoles, 8 de septiembre de 2010

Ensalada variada de garbanzos

La verdad que con el calor solo nos apetece comer en frio y las legumbres también están muy ricas en ensalada, esta tambien admite diferentes ingredientes al gusto de cada uno, aqui esta la mia, espero que os guste.
Ingredientes

1 tarro de garbanzos de 800 grs
3 huevos duros
150 grs de atún en aceite
2 pimientos del piquillo
2 pepinillos
1/2 cebolleta mediana
1 tomate
aceite y vinagre de manzana

Modo de hacerlo

Picaremos muy pequeño (yo con la picadora) la cebolla y los pepinillos, los pondremos en un bol para ir añadiendo el resto de ingredientes, añadir el atún y los huevos duros y los pimientos cortados en trocitos.
Los garbanzos los pondremos en un colador y los pasaremos por agua fria, añadirlos al bol.
Mezclar el aceite con el vinagre y añadirlo a la mezcla.
Dejar en el frigo hasta la hora de comer y es en ese instante, cuando añadiremos el tomate cortado a cuadritos y previamente salado. Servir.
Nota: También le añado olivas verdes o negras picadas, pero ese dia no tenia.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.