martes, 7 de octubre de 2014

TOMATES RELLENOS ( reciclados)


Una cosa muy curiosa la de esta receta, resulta que subo el reciclado y no subo la original, os cuento, hice la ensalada de cus-cus pero no le hice foto (era la primera vez que la preparaba) porque aunque estaba muy rica no me pareció "bonita" y como me sobró, me vino la idea a la cabeza de rellenar unos tomates que me habia regalado una amiga de su huerto y asi lo hice, al igual que la original estaban muy ricos y esta vez hice fotos, tampoco es que sean para premio, pero bueno, aqui lo importante es la idea y que esta receta va para el reto de Marisa y Rosalia, Reciclando Sabores, espero que os guste.





Ingredientes 

4 tomates rojos
restos de ensalada de cus-cus
mayonesa
ingredientes de la ensalada
todos muy picados
cus-cus
pepinillo
 palitos del océano
huevo duro
atún en aceite
maíz
zanahoria
cebolla de Fuentes

 Modo de hacerlo

Lavar los tomates y quitarles una tapa, con ayuda de un sacabocados de cocina quitar la pulpa, ponerles un poco de sal y ponerlos boca-abajo para que suelten el caldo que les pueda quedar.
Añadirle a la ensalada de cus-cus un par de cucharadas de mayonesa y mezclar bien, con esa farsa rellenar los tomates y bien tapados con film o en un taper y poner en el frigo para que se enfrien.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.