Llega otro mes más y el ingrediente de este mes en el Recetario Mañoso, es el Arroz y para nuestras recetas el patrocinador ha sido Arrocera del Pirineo- Brazal, es el nombre con el que comercializa, tiene diferentes variedades, yo he elegido el redondo que es el que mas uso en mis platos.
Como estamos en verano y la verdad que no apetece comer muy caliente me he decidido por un plato semifrio que es muy agradable, a todos en casa nos gusta, incluidos los nietos que se lo comen muy bién, el azafrán, le da color y sabor, se hace en un abrir y cerrar de ojos, que con éste calor se agradece. Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
150 grs de arroz redondo BRAZAL
100 grs de atún en aceite de oliva
tomate frito casero
1 huevo duro
azafrán
Modo de hacerlo
Cocer el arroz en agua con sal y el azafrán, escurrir y reservar.
Para emplatar, colocaremos un aro en el centro del plato, iremos poniendo una capa de arroz, encima el atún, nuevamente otra capa de arroz, encima de ésta tomate frito que habremos calentado previamente, nuevamente arroz, finalizando con un poco de tomate y dos trozos del huevo duro.
Yo hice cada uno cambiando el orden de los ingredientes.
Podéis participar en el concurso que ha puesto en marcha la revista Gastro. Les enviáis una receta elaborada con los ingredientes que hemos ido usando a lo largo de estos meses el Recetario Mañoso y entrar en el sorteo de una cena a compartir con los seleccionados de nuestro Mañoso.
Mandar las recetas a:
Gastro
c/Albareda nº7 1º 2ª
50004 Zaragoza