Hoy un plato sencillo pero muy rico, que con la salsa de piquillos hace que disfrutemos comiéndolos.
Es un plato que lo preparo muchas veces, esta vez me apeteció hacerlos en flaneras individuales.
Espero que os gusten
Ingredientes
400 grs de espinacas congeladas
2 huevos
1 brik de nata de cocinar
jamón de Teruél picadito
12 pasas de corinto
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
8 pimientos del piquillo
6 cucharadas de tomate frito casero
aove, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Poner las espinacas en un recipiente de cristal en el microondas y cocer 6/8 minutos,
una vez cocinadas, poner en un colador para que se escurran muy bien y picar un
poco con un cuchillo o una tijera, reservar.
Poner un poco de aove en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo muy picadas las dos cosas, cuando veamos la cebolla bien pochada añadir las pasas de corinto y el jamón, rehogar un poco hasta que las pasas se hinchen un poco y el jamón cambie de color, poner las espinacas y mezclar bien y rehogar todo el conjunto, retirar y reservar.
Batir los huevos, salpimentar y poner la nata, mezclar, añadir las espinacas y mezclar todo bien, rellenar los recipientes individuales (o cualquier otro que nos agrade) y
poner en el microondas 6/8 minutos, pinchar para comprobar, desmoldar una
vez templado.
En una sartén con un poco de aove poner los piquillos que se doren un poco, poner en un recipiente y triturar con la barita, mezclar con el tomate frito casero y llevar
al fuego muy lentamente durante 8/10 minutos.
Emplatar con un fondo de la salsa y encima los flanes.