miércoles, 2 de febrero de 2011

Contramuslos rellenos

Esta receta hace dias que la tengo hecha, la habia puesto en borrador y hoy mirando me la encuentro, asi que no quiero que este por aqui rondando, aqui la teneis espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

2 contramuslos de pollo grandes
2 filetes de jamón york
champiñones y puerro
6 rodajas de beicon ahumado
2 cebollas
zanahoria
pimiento verde
aceite y sal

Modo de hacerlo

Una vez deshuesados los contramuslos los salaremos un poco y les pondremos el jamón york y el campiñon picado y rehogado con un poco de puerros, enrollarlos y envolverlos con el beicon, albardalos.
En una sartén con un poco de aceite pasarlos para que se doren un poco.
Ponerlos en un recipiente para horno y añadirle, una de als cebollas cortadas groseramente y la zanahoria a rodajas, salar y ponerle un poco de vino blanco y al horno, precalentado a 180º grados, 35/40 minutos.
Una vez hecho, quitaremos los hilos y cortaremos por la mitad para servir. 
Trituraremos la cebolla y la zanahoria.
El pimiento verde y la cebolla los cortaremos en juliana y pocharemos en una sartén con un poco de aceite.
Servir con la salsa y el pimiento.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.