Hoy una receta que es sencilla pero a la vez muy rica y completa, en mi casa la acelga gusta mucho, pero voy cambiando la manera de presentarla,espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
Acelgas
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
30 grs de beicon ahumado
40 grs de chistorra o chorizo
aceite y sal
Para la salsa de queso
3 quesitos (tipo caserio)
1 vasito de leche
Modo de hacerlo
Cortar la acelga en trozos pequeños, cocer, sacaremos una vez cocida a un recipiente con agua fría y cubitos para que conserve el color verde.
Cortar la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeños, por separado.
En una sarten con un poco de aceite y cuando este un poco caliente añadirle el ajo y dorarlo un poco
añadirle la cebolla y pochar, cuando esté casi terminado añadir el beicon cortado a cuadritos y la chistorra o el chorizo en trozos medianos, rehogaremos bien, cuando lo veamos cocinado añadirle la acelga bien escurrida y rehogar el conjunto. Reservar caliente.
Para hacer la salsa de queso, poner en un cazo la leche y los quesitos y con la varilla los desaremos con cuidado de que no se queme dejaremos hervir lentamente y que engorde un poco la salsa. Reservar.
Iremos haciendo los huevos escalfados y montaremos el plato.
Poner un aro de emplatar llenar con la acelga, poner el huevo encima y al lado la salsa de queso.
Nota: La salsa de queso la podemos hacer de queso azul o el que mas nos guste.