El sábado vinieron mis hijos a comer y me pidieron que preparara mi cocido, bueno como lo hago yo, ya sabeis que en cada sitio se hace a su manera y todos están buenos. En el caldo yo pongo fideo fino, la foto se me olvidó, pero todo el mundo sabe lo que es. Asi lo hago yo, espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de garbanzos
1 morcilla de arroz
1 bola (en aragón)
100 grms de chorizo de guisar
4 patatas grandes
1 cuello de ternasco o una paletilla ,( cortada en 3 trozos)
300 grms de tocino blanco o de cerdo ibérico
1 muslo de pollo
fideo fino o sémola para la sopa
1 hueso de jamón
sal, azafrán o colorante amarillo
Realización
Poner los garbanzos a remojo el dia anterior.
Poner en la olla rápida todos los ingredientes menos los garbanzos y las patatas. los garbanzos los añadiremos cuando esté el agua hirviendo, antes de hacerlo lo desespumaremos
( para los no iniciados es la capa que se pone encima cuando empieza a hervir y que es como una espuma un poco fea).
En ese momento añadir los garbanzos un poco de sal y cerrar la olla, cuando hayan salido las rayas bajar el fuego y contar 10 minutos, apagar y dejar que se bajen los aros, abrir la olla y poner las patatas peladas y cortadas en 4 trozos un poco de azafrán o colorante amarillo, rectificar de sal, cerrar la olla y contar 3 minutos, dejar bajar los aros y sacar a un cazo caldo para hacer la sopa.
Para servir, poner los garbanzos con las patatas en una fuente y las carnes en otra.
En mi casa se come, la sopa, los garbanzos con el tocino y la carne aparte.
Nota: Al mismo tiempo que las patatas podeis añadir unas judias verdes o un par de zanahorias,esto bajará un poco el sabor. Os doy esta opción, yo no lo hago.
1/2 kilo de garbanzos
1 morcilla de arroz
1 bola (en aragón)
100 grms de chorizo de guisar
4 patatas grandes
1 cuello de ternasco o una paletilla ,( cortada en 3 trozos)
300 grms de tocino blanco o de cerdo ibérico
1 muslo de pollo
fideo fino o sémola para la sopa
1 hueso de jamón
sal, azafrán o colorante amarillo
Realización
Poner los garbanzos a remojo el dia anterior.
Poner en la olla rápida todos los ingredientes menos los garbanzos y las patatas. los garbanzos los añadiremos cuando esté el agua hirviendo, antes de hacerlo lo desespumaremos
( para los no iniciados es la capa que se pone encima cuando empieza a hervir y que es como una espuma un poco fea).
En ese momento añadir los garbanzos un poco de sal y cerrar la olla, cuando hayan salido las rayas bajar el fuego y contar 10 minutos, apagar y dejar que se bajen los aros, abrir la olla y poner las patatas peladas y cortadas en 4 trozos un poco de azafrán o colorante amarillo, rectificar de sal, cerrar la olla y contar 3 minutos, dejar bajar los aros y sacar a un cazo caldo para hacer la sopa.
Para servir, poner los garbanzos con las patatas en una fuente y las carnes en otra.
En mi casa se come, la sopa, los garbanzos con el tocino y la carne aparte.
Nota: Al mismo tiempo que las patatas podeis añadir unas judias verdes o un par de zanahorias,esto bajará un poco el sabor. Os doy esta opción, yo no lo hago.