Hoy aprovechando que hacia ya un poco de calor, las patatas las he hecho rellenas pero en frio, la verdad que han quedado muy ricas, ya veis muy sencillas pero diferentes.
Ingredientes
patatas
atún
huevos duros
pimiento rojo
olivas negras
tomate frito
Mayonesa
Modo de hacerlo
Pondremos las patatas a hervir en agua con sal bien lavadas y con la piel, en la misma olla coceremos los huevos para que se cuezan a la vez.
Mientras cortaremos el pimiento en trocitos, mezclar con el atún, las aceitunas tambien las cortaremos y dejaremos separadas. Reservar.
Una vez las patatas y los huevos cocidos, dejar que se enfrien.
Pelar las patatas y cortarle una capa para empezar a vaciarlas con cuidado para dejarlas preparadas para rellenarlas, con el resto de las patatas que vamos quitando las escacharemos con un tenedor y mezclaremos con lo que tenemos reservado, lo mismo que los huevos duros que una vez pelados los picaremos y añadiremos al conjunto, añadir dos o tres cucharadas de tomate frito y mezclar bien, con esa farsa rellenar las patatas poniendoles un poco de colmo.
Para servir ponerle por encima la salsa mayonesa y las olivas negras picadas. Servir.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.