Quizá os sorprenda hacer el flan en la olla rápida, pero yo siempre lo hago en ella y en pocos minutos lo tenemos hecho y ademas perfecto y con poco gasto de luz.
Esta vez le añadí unos sobaos que me quedaban y ya no estaban tan jugosos, es lo que en la Mancha llaman Pan de Calatraba, un dulce para celebrar el dia de S. Valentin, espero que os guste.
Ingredientes
4 huevos
1/2 litro de leche
6 sobaos
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar para el caramelo
Modo de hacerlo
Poner en la flanera el azúcar con dos cucharadas de agua y unas gotas de limón y hacer el caramelo, cuando ya lo tengamos doradito moverlo para que se suba un poco por las paredes, dejar enfriar.
Batir el azúcar con los huevos, añadir la leche y mezclarlo todo.
Cortar los sobaos a trocitos y ponerlos en la flanera, añadir lo que hemos batido y tapar con papel de aluminio.
Poner un par de dedos en la olla rápida, meter la flanera y cerrar la olla, cuando suba la válvula bajar el fuego y contar 7 minutos, pasado ese tiempo, apagar fuego y dejar que bajen las rayas, abrir la olla y sacar con mucho cuidado la flanera, la dejaremos templar y volcaremos en una fuente, cortar en trozos y servir.