miércoles, 3 de junio de 2009

Arroz con verduras

Hoy hemos comido este arroz que se hace en un momento y esta muy rico, yo le he puesto las verduras que me quedaban, pero si poneis la bolsa de la menestra, con sus alcachofas, coles de bruselas, esta muy rica, queda suave pero sin caldo.



Ingredientes
50 grmos de arroz por persona

1cebolla mediana

2 dientes de ajo

uno hilitos de azafrán

1 bolsa de menestra pequeña

aceite y sal

Modo de hacerlo

Poner en la olla rápida un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo muy picado, añadir la menestra y rehogar tambien.

En ese momento salar ó poner una pastilla vegetal, cubrir de agua y cerrar la olla, dejar que suban los aros y retirar.

Abrir la olla y poner un poco de azafrán y el arroz, comprobar el caldo y cerrar la olla contar 3 minutos cuando suban los aros.

Cuado hayan bajado los aros abrir la olla.

Si queremos poner un par de filetes de pechuga de pollo a trocitos, nos puede servir con una ensalada de plato único.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.