lunes, 14 de abril de 2014

MILOHOJA DE PATATAS, JAMÓN, QUESO Y PIQUILLOS


La receta que os traigo hoy ha sido un "experimento" que tenia ganas de probar y la verdad que el resultado ha sido muy bueno, es un poco entretenido, pero en casa les ha gustado mucho y para mi eso es lo importante, tambien os diré, que si mientras se hacen las patatas preparas los otros ingredientes, el montaje es rápido, espero que os guste.









Ingredientes

4 patatas grandes
150 grs de jamón de york al horno
6 filetes de queso havarti
8 pimientos del piquillo
salsa de piquillos

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y con la mandolina cortarlas en rodajas, ir colocándolas en la olla rápida y cocerlas al vapor.
En un recipiente de cristal untado de aceite, ir colocando un fondo de patatas, encima el jamón y el queso, nuevamente patatas, pimientos del piquillo, mas patatas jamón y queso terminando con patatas y encima de estas unos puntos de salsa de piquillos que la prepararemos con una cucharada de tomate frito muy espeso.
Para comerlo meterlo 2 minutos al microondas para que se caliente.
Nota- este plato le podemos poner entre las patatas lo que mas nos agrade ya que es muy versatil.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.