lunes, 15 de junio de 2009

ENSALADA DE ARROZ

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA ENSALADA DE ARROZ, HOY CON EL CALOR QUE HACIA NO APETECIA OTRA COSA.
Ingredientes

Arroz

zanahoria

cebolla(occional)

palitos de cangrejo

pepinillos

olivas verdes

atún en aceite

lechuga

pimiento rojo asado

huevos duros

jamón de york

queso fresco sin sal

lechuga(dos o tres hojas)

mayonesa

Modo de hacerla

Cocer el arroz, pasarlo por agua fria y reservar.

Picar la zanahoria, los pepinillos, olivas, palitos de cangrejo y los huevos duros, en la thermomix, todo por separado.reservar.

Cortar el jamón de york en tocitos( una loncha gruesa).

El queso fresco en taquitos pequeños.

El pimiento en trocitos y si ponemos cebolla igualmente muy picada.

Desmigar el atún y mezclar todos los ingredientes en una fuente junto con el arroz.

Lo podemos servir de dos maneras, mezclando la mayonesa con todos los ingredientes antes de hacer los moldes o hacer los moldes tal cual y servir aparte la mayonesa y una vinagreta hecha de aceite y vinagre de módena.

La lechuga cortada en juliana poner una cama y encima el molde de ensalada.

NOTA:No he puesto las cantidades para que cada uno las calcule según comensales.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.