lunes, 29 de diciembre de 2008

Macedonia con yogurt griego

Como podeis ver he tenido una ayudante estupenda en este postre, es mi nieta Marta, ella fué la que me dio la idea de mezclar la macedonia con el yogourt, y comerlo fresquito, asi que dicho y hecho y aqui está, espero que os guste la idea. Ya sabeis que la macedonia admite toda la fruta, yo la hice sencilla con las que tenia en casa.

Ingredientes
1 lata de piña en su jugo
1 lata de melocotón
2 manzanas golden
1 pera
2 naranjas
2 plátanos
2 cucharadas de azucar
un poco del jugo de las frutas
un chorrito de licor 43
Realización
Cortar todas las frutas en trocitos pequeños previamente peladas añadir el azucar, el jugo de las frutas y el licor ( yo no le puse en esta ocasión por los niños)
mezclarlo bien, tapar y dejar en la nevera 24 horas para que maceren un poco las frutas.
Cuando vayamos a servirlo colocar en recipientes individuales, añadirle el yogourt y mezclarlo con las frutas. Espero que os guste.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.