Mi segunda receta para el Recetario Mañoso es uno de los dulces que hay en todas las casas no solo por estas fechas de Semana Santa sino todo el año, eso por lo menos es lo que pasa en mi casa.
Cuando veais la receta os sorprenderá porque es diferente de lo que acostumbramos, no es mía, la vi en TVE y me gustó, así que no dudé en probarlas, es verdad que son bastante diferentes a las que se hacen con leche, pero bueno, innovar nunca es malo, espero que os gusten.
Ingredientes (12 torrijas)12 rodajas de pan de torrijas
600 ml de agua
200 grs de azúcar
1 rama de vainilla
1 rama de canela
piel de 1 naranja
zumo de 2 naranjas
250 grs de fresas o fresón
3 cucharadas de miel
huevos
Modo de hacerlo
Cocer durante 1/2 hora a fuego medio todos los ingredientes menos el pan y los huevos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción retirar la canela, la vainilla y la piel de naranja, triturar y colar, dejar que se temple.
Pondremos las rodajas de pan en un recipiente y añadiremos el almíbar para que se empapen por las dos caras, pinchar con un tenedor para que penetre bien en toda la rodaja.
Batir los huevos, pasar por ellos las torrijas y freír en aceite caliente.
Dejar sobre papel absorbente y al servir poner un poco de leche condensada por encima.