miércoles, 4 de abril de 2012

TORRIJAS DE FRESA

Mi segunda receta para el Recetario Mañoso es uno de los dulces que hay en todas las casas no solo por estas fechas de Semana Santa sino todo el año, eso por lo menos es lo que pasa en mi casa.
Cuando veais la receta os sorprenderá porque es diferente de lo que acostumbramos, no es mía, la vi en TVE y me gustó, así que no dudé en probarlas, es verdad que son bastante diferentes a las que se hacen con leche, pero bueno, innovar nunca es malo, espero que os gusten.
Ingredientes (12 torrijas)


12 rodajas de pan de torrijas
600 ml de agua
200 grs de azúcar
1 rama de vainilla
1 rama de canela
piel de 1 naranja 
zumo de 2 naranjas
250 grs de fresas o fresón
3 cucharadas de miel
huevos 


Modo de hacerlo


Cocer durante 1/2 hora a fuego medio todos los ingredientes menos el pan y los huevos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción retirar la canela, la vainilla y la piel de naranja, triturar y colar, dejar que se temple.
Pondremos las rodajas de pan  en un recipiente y añadiremos el almíbar para que se empapen por las dos caras, pinchar con un tenedor para que penetre bien en toda la rodaja.
Batir los huevos, pasar por ellos las torrijas y freír en aceite caliente.
Dejar sobre papel absorbente y al servir poner un poco de leche condensada por encima.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.