Esta receta es mi contribución a la Repesca del Recetario Mañoso, aproveché que tenia a unos amigos a comer y así preparar esta receta, a mi marido no es un plato que le guste, pero yo lo pude disfrutar. Espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas de bacalao, de esa manera siempre conocemos recetas y maneras de cocinarlo diferente.
![]() |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgroBAyqW7Nee4EYZdWb8dBBErFJfqWN68EaLWmuU2p1EaMnKv4yeVgl-liHqbVywJaKRy0oUuRvE1EbDoDXWkz0nH2z0fBCQzHAyybfW9jJ9TIGdYB-hd3VaCGW7jHGxCsqC1Zg8HB5fw/s640/Bacalao+de+Ana.33.jpg)
Ingredientes
Bacalao (desalado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 puerro
1 tomate natural
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
pimiento choricero
aceite y sal (para las verduras)
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en trozos medianos y pochar en una sartén con aceite lentamente, el tomate sin piel y troceado.
Cuando ya esté a mitad de hacer poner una cucharita pequeña de pimiento choricero, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco y la misma cantidad de agua, dejar cocer unos minutos a fuego lento
Poner encima de esta salsa el bacalao con la piel hacia arriba 4 minutos, pasado ese tiempo darle la vuelta y 4 minutos más.
Hacer las patatas en el microondas, una vez peladas y cortadas a rodajas durante 5 minutos, pinchar para comprobar, añadirles una vez cocidas un poco de pimentón dulce por encima y emplatar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4p0h_3IjoMu5CnkI3OIkT1nNm92Z6cSka9t44lIkCdBUAbRfiIhY5VgRVZ9fOeV5E0PIJ7OlLc1UNtxieNzp1tDRtGJ3MYV-2XdDsK00n0TkW0VhFLhnnSbLI0NviBmZ6zvSuntoihQY/s1600/banner-tomate.22.gif)