viernes, 22 de abril de 2011

BACALAO EN PIPIRRANA (a mi estilo)

Esta receta es mi contribución a la Repesca del Recetario Mañoso, aproveché que tenia a unos amigos a comer y así preparar esta receta, a mi marido no es un plato que le guste, pero yo lo pude disfrutar. Espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas de bacalao, de esa manera siempre conocemos recetas y maneras de cocinarlo diferente.




Ingredientes
Bacalao (desalado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 puerro
1 tomate natural
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
pimiento choricero
aceite y sal (para las verduras)
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en trozos medianos y pochar en una sartén con aceite lentamente, el tomate sin piel y troceado.
Cuando ya esté a mitad de hacer poner una cucharita pequeña de pimiento choricero, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco y la misma cantidad de agua, dejar cocer unos minutos a fuego lento
Poner encima de esta salsa el bacalao con la piel hacia arriba 4 minutos, pasado ese tiempo darle la vuelta y 4 minutos más.
Hacer las patatas en el microondas, una vez peladas y cortadas a rodajas durante 5 minutos, pinchar para comprobar, añadirles una vez cocidas un poco de pimentón dulce por encima y emplatar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.