sábado, 14 de abril de 2012

CRÉPES DE HUEVO RELLENAS DE MARISCO

Estas falsas crépes en mi casa nos gustan mucho y las hago con diferentes rellenos, con el de hoy era la primera vez, pero nos gustaron mucho, las fotos son de un día que las comimos solo mi marido y yo, pero a los nietos les gustó mucho el día que las hice para todos los hijos y eso la verdad que anima a cocinar, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (dos personas)


2 huevos
6 palitos de surimi (palitos de cangrejo)
12 gambas grandes
2 quesitos
queso rallado
salsa besamel
perejil
aceite y sal


Modo de hacerlo


Picaremos los palitos, reservar.
 En una sarten con un poco de aceite pasaremos las gambas cortadas en dos trozos.Reservar.
Haremos una besamel que no sea muy espesa a mitad de cocción le añadiremos los quesitos, una parte la dejaremos para cubrir las crépes y en la otra  añadiremos los palitos y las gambas con un poco de perejil picado y lo dejaremos cocer a fuego lento 5 minutos, moviéndolo para que tome sabor, dejar que se enfríe un poco.
 Batiremos los huevos con sal y pimienta y una cucharada de agua.
En una sarten bien caliente con unas gotas de aceite pondremos con un cazo el huevo batido y haremos las "crepe", dos por persona, cuando las tengamos todas las rellenaremos (ver la foto) y las colocaremos en el recipiente para el horno, napar con el resto de la besamel y el queso rallado, meter al horno precalentado a 180º grados durante 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.