Y ya en el último momento llego al Recetario Mañoso con mi receta de tomate rosa, el que yo compré es de Alcañiz, porque ya sabéis que el de Barbastro no llega hasta el mes de agosto, pero este también esta muy rico, carnoso y con un sabor a tomate de
verdad y con esa piel fina que no molesta al comerlo, una receta que me
fui inventando sobre la marcha y que resultó rica y con "sorpresa"
para los comensales, que es de lo que se trataba,
Ingredientes
1 tomate rosa
beicon ahumado
2 filetes jamón york asado
lascas de queso curado
350 grs de carne picada mixta
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 chorrito de vino ajerezado
sal y pimienta
patatas
queso rallado
aove
Modo de hacerlo
Pondremos en un bol la carne picada, añadiremos la cebolla y el ajo que picaremos muy pequeñas (yo en picadora) los pimientos del piquillo
en trocitos y el vino, salpimentar y mezclar muy bien.
Poner encima de la tabla unas láminas de papel film (yo pongo dos en cada sentido) y empezaremos a colocar los ingredientes, primero el beícon que lo pondremos un poco acaballado, sobre él, el jamón de york y en el centro
colocaremos el tomate rosa en rodajas finas, sobre el tomate la carne picada y
sobre la carne las lascas de queso.
Una vez todo colocado empezaremos a enrollar con cuidado para hacer el rollo que ataremos muy bién por los dos lados (ver las fotos del collage).
En la olla rápida con un fondo de agua y sobre una rejilla colocaremos el rollo, cerrar y cocinar al vapor, 6/8 minutos, dejar enfriar para poder cortar en rodajas gruesas, reservar.
Cocer las patatas al vapor y preparar el puré, cuando estén las patatas pasadas por el pasapuré, añadirle una yema de huevo y un chorro de aove, mezclar muy bien y con ese puré cubrir muy bien cada rodaja del rulo, poner por encima
el queso rallado y gratinar.
Servir sobre unas trazas de tomate frito.