miércoles, 29 de junio de 2016

SORPRESA DE PATATA


Y ya en el último momento llego al Recetario Mañoso con mi receta de tomate rosa, el que yo compré es de Alcañiz, porque ya sabéis que el de Barbastro no llega hasta el mes de agosto, pero este también esta muy rico, carnoso y con un sabor a tomate de
 verdad y con esa piel fina que no molesta al comerlo, una receta que me
 fui inventando sobre la marcha y que resultó rica y con "sorpresa"
 para los comensales, que es de lo que se trataba, 











Ingredientes

1 tomate rosa
beicon ahumado
2 filetes jamón york asado
lascas de queso curado
 350 grs de carne picada mixta
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 chorrito de vino ajerezado
sal y pimienta
patatas
queso rallado 
aove

Modo de hacerlo

Pondremos en un bol la carne picada, añadiremos la cebolla y el ajo que picaremos muy pequeñas (yo en picadora) los pimientos del piquillo
 en trocitos y el vino, salpimentar y mezclar muy bien.

Poner encima de la tabla unas láminas de papel film (yo pongo dos en cada sentido) y empezaremos a colocar los ingredientes, primero el beícon que lo pondremos un poco acaballado, sobre él, el jamón de york y en el centro
colocaremos el tomate rosa en rodajas finas, sobre el tomate la carne picada y
sobre la carne las lascas de queso.

Una vez todo colocado empezaremos a enrollar con cuidado para hacer el rollo que ataremos muy bién por los dos lados (ver las fotos del collage).

En la olla rápida con un fondo de agua y sobre una rejilla colocaremos el rollo, cerrar y cocinar al vapor, 6/8 minutos, dejar enfriar para poder cortar en rodajas gruesas, reservar.


Cocer las patatas al vapor y preparar el puré, cuando estén las patatas pasadas por el pasapuré, añadirle una yema de huevo y un chorro de aove, mezclar muy bien y con ese puré cubrir muy bien cada rodaja del rulo, poner por encima
el queso rallado y gratinar.

Servir sobre unas trazas de tomate frito.




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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.