Hola a todos, después de estos días sin publicar y pasadas las fiestas navideñas, comenzamos el nuevo año con un rico plato de cuchara que si tenemos en cuenta el frío que hace, resulta muy agradable como primer plato y que
espero os guste.
Ingredientes
300 grs de Garbanzos
1 morcilla de arroz
1 patata
1 zanahoria
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro (solo lo blanco)
1 cucharada de jamón a cuadritos
pimentón ahumado La Chinata
aove y sal
Modo de hacerlo
Poner a cocer los garbanzos en agua caliente una vez que hayan estado 24 horas a remojo (yo siempre tengo congelados después del remojo) con un
poco de sal durante 10 minutos una vez que haya subido el vapor en la
olla, pasado ese tiempo retirar y dejar bajar el vapor.
Picaremos la cebolla, ajo, zanahoria y puerro (yo en thermomix) y en una sartén con un poso de aove pocharemos todo, añadir al final una cucharada pequeña de pimentón, cuidando que no se queme
y lo añadiremos a los garbanzos, pelar la patata, cortarla a cuadritos y añadirla también junto con la morcilla.
Probar de sal y volver a cerrar la olla, cuando haya subido el vapor, apagar el fuego, cuando se haya bajado el vapor abrir la olla y para servir cortar la morcilla en rodajas.
Nota: Los garbanzos los pongo a remojo 24 horas, después quito el agua y es en ese momento cuando los congelo.
300 grs de Garbanzos
1 morcilla de arroz
1 patata
1 zanahoria
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro (solo lo blanco)
1 cucharada de jamón a cuadritos
pimentón ahumado La Chinata
aove y sal
Modo de hacerlo
Poner a cocer los garbanzos en agua caliente una vez que hayan estado 24 horas a remojo (yo siempre tengo congelados después del remojo) con un
poco de sal durante 10 minutos una vez que haya subido el vapor en la
olla, pasado ese tiempo retirar y dejar bajar el vapor.
Picaremos la cebolla, ajo, zanahoria y puerro (yo en thermomix) y en una sartén con un poso de aove pocharemos todo, añadir al final una cucharada pequeña de pimentón, cuidando que no se queme
y lo añadiremos a los garbanzos, pelar la patata, cortarla a cuadritos y añadirla también junto con la morcilla.
Probar de sal y volver a cerrar la olla, cuando haya subido el vapor, apagar el fuego, cuando se haya bajado el vapor abrir la olla y para servir cortar la morcilla en rodajas.
Nota: Los garbanzos los pongo a remojo 24 horas, después quito el agua y es en ese momento cuando los congelo.