lunes, 4 de abril de 2016

QUICHE DE PUERROS CON JAMÓN

Aunque el tiempo esta un poco revuelto, estamos en primavera y en el Recetario Mañoso vamos a cocina con Puerros, así que yo he preparado una quiche que ha resultado rica y diferente por la forma en que los he colocado. Espero que os guste.

También rescatamos el Bacalao y el Requesón que ya hicimos en el 2011. Asi que ahora a pensar las  próximas recetas. 












Ingredientes 3 personas

2 puerros
4 filetes de jamón york
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de maizena
queso avarti
3 huevos 
masa quebrada
sal y pimienta

Modo de hacerlo


Limpiar los puerros y cocerlos al vapor, mientras prepararemos la masa quebrada (o pondremos de la que encontramos en los super)

Cortar los puerros en trozos tan altos como la altura del recipiente y envolver cada uno con el jamón york y el queso y colocarlos de pié rellenando toda la quiche (ver foto).

Batir los huevos con la nata y la maizena, salpimentar.

Una vez todos los puerros  colocados volcar por encima la mezcla de los huevos...etc.

Poner al horno precalentado a 180º grados hasta que veamos que está cuajado, servir templado.



Os recuerdo que podéis traer las recetas al Recetario Mañoso con los ingredientes elegidos hasta
 el dia 10 de mayo del 2016



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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.