lunes, 3 de mayo de 2010

Habas con jamón

Las habas es una verdura que me gusta mucho, la verdad que no veo recetas con ella y las que veo son sin la vaina, que es justamente lo que más me gusta, ahora es el mejor momento para comerlas y aquí va mi sencilla receta, espero que os guste.Ingredientes (2 personas)
350 grs de habas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 grs de jamón serrano (en taquitos)
1 patata mediana
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortarle a la vaina los extremos y partirla en trozos, una vez lavada reservar.
Poner la olla rápida al fuego, cuando este un poco caliente ponerle 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo cortado muy fino, cuando veamos que se pone trasparente añadirle el jamón y volver a rehogar, echar las habas darle unas vueltas y ponerle un poco de agua, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor contar 4 minutos.
En una sartén con aceite, freir las patatas cortadas en cuadritos y añadirlo a las habas, mezclar servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.