miércoles, 26 de enero de 2011

Pastel de patata

Aqui os traigo otra receta con las tres B, buena, bonita y barata, a pesar del precio de las patatas, la vi el tv, no recuerdo, ni el programa, ni la cadena, me gustó y la hice, aunque como casi siempre, cambié algunas cosas, en casa nos gustó, espero que a vosotros también. 


Ingredientes (dos personas)
1/2 kilo de patatas
100 grs de beicon ahumado
queso loncheado (havarti)
2 huevos
150 ml de nata
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar con la mandolina muy finas a lo largo.
Poner las patatas en la olla rápida para que se cuezan al vapor.
En un molde de silicona, poner una capa de patatas, encima de estas el beicon cortado en cuadritos y encima de estos el queso, así vamos colocando terminando con patata, añadir por encima la mezcla de huevos con la nata, ponerle l apimienta y la sal, todo bien batido.
Meter al horno 30 minutos hasta que veamos que está cuajado, pinchar para comprobar.
Yo la serví sin ninguna salsa, pero la próxima vez hare una salsa de queso con un poco de salsa de tomate.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.