El guiso de pollo que hoy os traigo, lo he guisado en una de las cazuelas Vitrinor a fuego muy lento y estas ollas son las mejores para cocinar como lo hacían nuestras
madres, sin prisas.
Como era un pollo de los que llaman de corral o campero, el resultado ha sido
exquisito, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes
8 jamoncitos de pollo de corral
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 botellín de cerveza de manzana
sal y pimienta
AOVE
Modo de hacerlo
Salpimentar los jamoncitos de pollo, enharinar ligeramente y dorar en una sartén con un poco de aove, una vez dorados los iremos colocando en la cazuela.
Pelaremos las zanahorias y las cortaremos en rodajas, los dientes de ajo los filetearemos y la cebolla la cortaremos en juliana corta.
Todas estas verduras las pocharemos en el mismo aceite donde hemos dorado los jamoncitos, una vez que veamos la cebolla trasparente lo volcaremos a la cazuela, pondremos al fuego y añadiremos el botellín de cerveza de manzana, dejaremos hervir un poco y añadiremos un vasito de agua, salar, bajar al mínimo el fuego, poner la tapa y dejar 15/20 minutos hirviendo lentamente, comprobar si esta cocido pinchándolo. Servir.