jueves, 16 de septiembre de 2010

Espárragos rellenos con salsa muselina

Esta receta me la pasó Wivith del blog Cuchiflitos, es un poco "latosilla" de preparar por la dificultad de rellenar los espárragos, pero el resultado es muy rico, yo los preparé para cenar, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas).
· 4 espárragos gordos
· 4 huevos, aceite, sal.
· - 150 grs de gambas.
· -Puerro.
· Cebolla.
· 70 grs de harina.
· 70 grs de mantequilla.
· ½ l de leche.
· Pimienta blanca.
· Nuez moscada.
Elaboración:
Pochar la verdura y las gambas en la mantequilla.
Hacer una bechamel poco trabada e incorporar el pochado.
Dejar reposar en frio para que coja cuerpo la masa.
Abrir los espárragos por la mitad con cuidado para que no se rompan.
Rellenar con un cordon fino de salsa. Cerrar.
Pasar por harina, huevo y freir.

Nota: Yo prepare con el huevo, una cucharada de levadura y la harina que fué admitiendo, una tempura por donde pase los espárragos para luego freirlos.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.