martes, 25 de noviembre de 2014

ROLLITOS DE POLLO DE CORRAL A LA MIEL DE ROMERO


Nuevamente tenemos aqui el ingrediente del Recetario Mañoso para el mes de
diciembre la Miel y ha sido nuestra anfitriona Julia del blog Julia y sus recetas
 junto con su tutora Pilar del blog ..Y a la luna se le ve.... la que nos invita a
cocinar con este ingrediente tan dulce y rico, no dejeis de leer el post tan
 completo donde Julia nos cuenta muchas cosas de este ingrediente que
en Aragón tenemos.
Y aqui llego yo con mi primera receta, he preparado unos rollitos de pollo de
corral que al estar deshuesados podemos disfrutar sin ensuciarnos las manos,
como nos han gustado mucho la próxima vez los dejare enteros, porque 
también tiene su gracia comerlos así, espero que os guste
a nosotros nos ha encantado.






Ingredientes 3 personas

6 contra-muslos deshuesados
6 cebollas mini
3 dientes de ajo
3 zanahorias medianas
1 manzana Golden
2 cucharadas de miel de Romero del pre-pirineo
1 cucharada de vinagre de módena
harina
3 clavos
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Salar los contra-muslos, enrollar y atar con hilo bramante, enharinar y freír en aceite que dejaremos dorar, reservar.
En ese mismo aceite dorar las cebollas, cuando las tengamos  añadir los ajos picados y las zanahorias
laminadas y la manzana a trocitos, rehogar un minuto, pasado ese tiempo poner los rollitos de pollo,  la miel y el vinagre, dejar que evapore un poco, echar un poco de agua y sal, mover el conjunto y dejar hervir lentamente 10/15 minutos.
Nota: Yo lo he preparado todo en la olla rápida y una vez que le pones la tapa y suben las rayas en 2 minutos esta listo.


Os recuerdo que hasta el dia 10 de diciembre tenéis de tiempo para preparar vuestras recetas con Miel
ya sabeis que con todas las que nos lleguen,Pilar nos prepara un e-book que os podéis descargar, os animo a participar 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.