lunes, 8 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN

En estos dias de vacaciones he mirado muchas revistas con recetas, nunca me canso de comprarlas y en una de ellas de hace mas de diez años, (tampoco las tiro) encontré esta receta, me gustó mucho por las fotos, asi que no tardé en prepararla, nos gustó mucho y quiero deciros que de un dia para otro ( me sobró un trozo) está igual de rica.
Espero que os guste tambien a vosotros.






Ingredientes (dos personas)

1 calabacín mediano

2 filetes de jamón de york
8 tranchetes
tomate frito
queso rallado
1 huevo
harina
aceite y sal

Modo de hacerlo


Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas (yo lo hice con mandolina), salar, pasar por harina y huevo y freír en aceite caliente, poner sobre papel absorbente para que suelten un poco el aceite.

En un recipiente que pueda ir al horno, poner en el fondo tomate frito y encima de éste ir colocando las rodajas fritas, encima de éstas el jamón york y los tranchetes cubriéndolos, sobre estos mas rodajas del calabacín y un poco mas de tomate frito, mas jamón y queso y sobre éste cubrir bien con tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º grados durante 10 minutos, pasado éste tiempo gratinar al gusto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.