Seguro que el nombre os resulta un poco "extraño", según me lo contaron, es un plato que se hacia cuando nevaba mucho y los animales se quedaban atascados en la nieve, lo mismo que
se queda la cuchara clavada cuando se pone en el recipiente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4I2h_wF9vmjEyGxzB0I_cP6PTVcBVaP7YHJKNLiWrmlnB8kFnQAADlK9QROo7ol0qHNP4bLpqagVqpSubN_TNncpHLjJK2u0FqBJNaF3K9OOiNbfua8-hklOrFLCVYpoVaIG8AtVyVIY/s400/atascaburras11.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0pfjkMVkXI3QreY24d_ESLgy7Uy9_ifyX6wQt6uWnXemcy9ImzAeoCEg0wT97ocs2u7zgKiaZGVWK3OI3Mmd3nIopXgblKyqoSHDel5mdL8sirQw3mEvxLHxHcSQXvkt_1-Hfn_OYz_c/s400/atascaburras-22.jpg)
Ingredientes (2 personas)
1/2 kilo de patatas
2 huevos
6 nueces
2 dientes de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las patatas en agua con sal, a la vez podemos cocer uno de los huevos.
Machacar en el mortero los ajos con un punto de sal, ir añadiendo las patatas y machacándolas, si vemos que nos queda espeso le añadimos un poco del agua de cocerlas.
Cuando ya tengamos las patatas, añadiremos la yema del otro huevo y mezclaremos junto con un poco de aceite de oliva, remover.
Para servir le pondremos el huevo duro cortado en trocitos junto con las nueces cortadas y un poco de aceite por encima.
NOTA: Si le ponemos el bacalao, después de desalarlo lo pondremos a hervir junto con las patatas, ( poner sal con cuidado ).
El bacalao lo pondremos en laminitas uniéndolo a las patatas, dejando unas cuantas para adornar.