sábado, 7 de marzo de 2015

COPA DE QUESO Y MAS


Ya sabeis que no soy de hacer dulces complicados, por eso cuando veo estos postres sencillos y sin complicaciones los hago mios.
También éste lo vi en Canal Cocina y la verdad que resultó muy rico, espero
 que os guste.




Ingredientes

1 tarrina de queso crema
4 cucharadas de azúcar glas
1 chorrito de vainilla líquida (yo no la puse)
250 grs de compota de manzana
2 cucharadas de miel 
2 manzanas Grami
3 manzanas Golden
2 cucharadas de azúcar
canela
galletas de mantequilla
palitos de chocolate (yo no tenia)

Modo de hacerlo

Batir con varillas el queso con el azúcar glas y la vainilla.

Poner en una sartén al fuego con la miel y la manzana a cuadritos y que se doren.

Hacer la compota de manzana con las manzanas golden y el azúcar en el microondas, durante 10/12 minutos, reservar.

Montar la copa: En el fondo poner el queso, encima la compota mezclada con un poco de canela, sobre esta, las galletas de mantequilla picadas, encima las manzanas con la miel, colocar los palitos y servir. /yo no tenia y puse una galleta de canela.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.