Hoy toca un postre, lo hago muchas veces porque ya sabeis que en mi casa no se tira nada y el pan por no hacerlo siempre rallado ó en torrijas, hago este pastel, os aseguro que nadie se puede imaginar que lleva pan, la manzana le da un toque muy rico lo mismo que las pasas, en otras ocasiones le he puesto mermelada de naranja y tambien esta estupendo, espero que os guste.
Ingredientes
4 rebanadas de pan del día anterior
2 manzanas golden
1 cucharada de pasas de corinto
3 huevos
250 cc de leche ( yo semi )
5 cucharadas de azucar
limón
vino dulce
mermelada de fresa
Modo de hacerlo
En un molde tipo cake poner dos cucharadas de azúcar, dos de agua y unas gotas de limón y poner al microondas 2/3 minutos para que se haga el caramelo, mover el recipiente para bañar un poco las paredes. Reservar.
En un recipiente poner la leche con tres cucharadas de azúcar, calentarla un poco hasta que se disuelva el azúcar y añadir el pan cortado en trozos medianos, dejar que se empape, en ese punto triturarlo junto con los huevos y si es necesario añadir un poco mas de leche, reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas como para tortilla, añadirlas a la mezcla, las pasas ponerlas en un recipiente con un poco de vino dulce y dejarlas para que se hidraten y añadirlas a la mezcla, volcar en el recipiente y taparlo con papel film, no hacer agujeros y poner al micro durante 6/8 minutos, dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con mermelada o miel.