martes, 22 de marzo de 2011

CAZUELICA ARAGONESA

Este plato es de los que miras el frigo, ves varias cosas con poca cantidad y ........ "inventas" un plato, sencillo, pero rico, así que yo le puse el nombre de mi tierra por los ingredientes y es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso, espero que os guste.


Ingredientes
100 grs de longaniza
4 patatas medianas
1/2 taza de arroz
1 zanahoria
1/2 cebolla mediana
3 cucharadas de tomate triturado
1 puerro
1/4 de borraja
pimentón
aceite de oliva virgen y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el puerro en bronuá y pochar en un poco de aceite en la misma olla rápida.
Cuando esté bien pochado, añadir la zanahoria en rodajas y las patatas chascadas, rehogar,añadir el tomate triturado, poner el pimentón y las rodajas de longaniza, cubrir de agua, cerrar la olla y cuando suban las rayas contar 3 minutos.
Al bajar el vapor y volver a abrir la olla ponerla al fuego y cuando empiece a hervir, añadir las borrajas limpias y el arroz, remover y cerrar la olla, cuando suban las rayas volver a contar 3 minutos, cuando se bajen abrir la olla y servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.