sábado, 19 de junio de 2010

BLOGUELLON 4º DE COCINA REALIZADO



Llegó el dia del Bloguellón nº 4 de cocina y cada uno se va haciendo un poquito más grande, el que hoy hemos celebrado por ser el último antes de las vacaciones de verano,nos hemos ido a comer y después aprovechando el dia tan bueno que hacia, hemos tomado café en una terraza, total, 5 horas que se han pasado en un boleo.
Han venido de Madrid, Nieves y su esposo, encantadores los dos.
Y de nuestra ciudad Charo y su esposo, tambien muy agradables, a José, Pilar, Wiviht, Paula y a mi ya nos conoceis, la verdad que hemos tenido un par de bajas por diferentes motivos, pero lo hemos pasado muy bien, podeis ver las fotos y un pequeño video, espero que os gusten. Y nos hemos despedido hasta septiembre.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.