martes, 1 de abril de 2014

PASTEL DE CARNE RECICLADO


Hoy un plato reciclado hecho con sobras de dos comidas de hace un par de dias, la salsa
 es de carne, la hice para unos filetes de ternera y el pastel de carne lo comimos
 el domingo, asi que uniendo estos dos restos de comida y un puré de patata 
nos ha quedado un plato muy rico.
Con esta "receta" participo en el reto de Marisa y Rosalia, "Reciclando Sabores" espero que os guste.




Ingredientes 2 personas

4 rodajas de pastel de carne

salsa de carne con champiñones ( de otra preparación)
puré de patata

Modo de hacerlo

Cocer las patatas y preparar un puré (lo podemos hacer con el de caja)
Calentar la salsa de carne con champiñones ( de un plato anterior)
Emplatar- Poner las rodajas del pastel de carne sobre la salsa muy caliente, al lado el puré de patata lo pondremos con la ayuda de un aro y naparemos mas salsa por encima.



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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.