miércoles, 20 de octubre de 2010

Fideos a la marinera

Hoy que ha salido un poco mas fresco me he animado a dejar las ensaladas y hacer un plato de cuchara, tenia intención de hacerlo con arroz, pero tenia estos fideos un poco mas gordos y la verdad que nos ha gustado mucho, espero que a vosotros os guste también.Ingredientes (dos personas)

12 gambas
10 mejillones
1 calamar pequeño
100 grs de guisantes
125 grs de fideos medianos
1 cucharada de tomate frito
1/2 cebolla
aceite y sal

Modo de hacerlo

Primero limpiaremos el calamar y lo cortamos en trozos, los mejillones los limpiaremos y abriremos al vapor con un poco de vino blanco, pelaremos las gambas y las reservaremos.
Poner la olla en el fuego, cuando este caliente poner un poco de aceite y pochar la cebolla cortada en brunuá, cuando este trasparente añadir el calamar y rehogar, poner los guisantes, las gambas y los mejillones, cubrir con un fumet de pescado o en su defecto caldo concentrado, (si poneis esto cuidar con la sal), cerrar la olla y cuando empiece a subir el vapor apagar el fuego y retirar la olla.
Abrir la olla y poner los fideos, cerrarla y cuando suban el vapor retirar la olla del fuego y dejar que baje el vapor y a comer.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.