sábado, 14 de junio de 2014

FLAN DE PAN Y FRESAS CON SALSA DE YOGUR


La receta de hoy es un postre muy sencillo y aunque yo lo he hecho con pan, tambien le podeis poner unos bizcochos de soletilla que esten ya duros, cruasan, un bollo, siempre os quedará bueno, yo lo hago de muy diferentes maneras y siempre esta rico.
Para este en concreto he puesto un pan que aqui llamamos amacerado, pero como os digo cada uno a su gusto, este pan lo uso tambien para las torrijas, espero que os guste.






Ingredientes

4 rebanadas de pan sin la corteza
12 fresas
3 huevos 
250 dl de leche semi
 3 cucharadas de azúcar
1 yogur griego
azúcar caramelizado

Modo de hacerlo

Limpiar las fresas y cortarlas en cuartos, reservar.
Quitar la corteza a las rebanadas de pan y ponerlas con la leche tibia para que se remojen.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el pan y tritutarlo un poco pero sin terminarlo de deshacer, volcar en un molde tipo plun-cake previamente caramelizado y añadir las fresas, tapar con papel film si pinchar y ponerlo al microondas al 50 X 100 de potencia durante 5 minutos, pasado ese tiempo y ahora al 100X100 de potencia6/8 minutos dependiendo de la potencia del microondas, pinchar para comprobar y desmoldar cuando este un poco tibio.
Emplatar:  Poner en el plato unas cucharadas de yogur y sobre este un poco del jugo de las fresas, colocar el pastel cortado y al lado unas fresas maceradas

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.