Hola a tod@s, ha llegado el otoño y ya estoy nuevamente con vosotros, espero que hayáis pasado un buen verano y ahora
al volver a la rutina, que según lo veo yo tampoco es malo, no os parece?
aquí tenéis la primera receta del nuevo curso que espero os guste.
Siempre hago variaciones sobre una idea si nos ha gustado, así que hoy he preparado un rollo con el que no hay que complicarse mucho, pero que el resultado es bonito de ver y muy sabroso al degustarlo.
al volver a la rutina, que según lo veo yo tampoco es malo, no os parece?
aquí tenéis la primera receta del nuevo curso que espero os guste.
Siempre hago variaciones sobre una idea si nos ha gustado, así que hoy he preparado un rollo con el que no hay que complicarse mucho, pero que el resultado es bonito de ver y muy sabroso al degustarlo.
Al ser los filetes de pollo de corral, la verdad que merece la pena y al prepararlo al vapor en la olla rápida se prepara en muy poco tiempo, se puede congelar, por supuesto sin cortar.
Espero que os guste y os animéis a cocinarlo.
Ingredientes
8 filetes de pechuga de pollo
3 filetes de jamón asado
3 filetes de queso habarti
mus de pato
1 nectarina ó melocotón
sal y pimienta
Salsa de queso
4 quesitos
1 filete de queso havarti
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche semi
sal y pimienta
1 nectarina pequeña
AOVE
cebolla crujiente
Modo de hacerlo
Extender un trozo de film (especial para cocinar) en la encimera, lo suficientemente grande para poder hacer un rulo.
Salpimentar los filetes de pechuga y colocar sobre el film de manera que podamos enrollar una vez colocados el resto de ingredientes.
Sobre los filetes pondremos el jamón asado y sobre éste el queso, la mus de pato y la nectarina sin piel y laminada colocada en el centro.
Una vez todo colocado iremos enrollando con ayuda de film, cuando esté enrollado lo cerraremos como si fuera un caramelo , ahora cortaremos un trozo de papel de aluminio y los volveremos a envolver.
Poner un fondo pequeño de agua en la olla rápida, colocaremos la rejilla y sobre ésta el rollo preparado, cerrar la olla y una vez que suba el vapor lo tendremos 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar y dejar bajar el vapor, abrir la olla y sacar el rollo que dejaremos enfriar antes de desenvolverlo y poderlo corta a rodajas gorditas.
Mientras se va haciendo el rollo prepararemos la salsa (yo en la thermomix) o en cazo.
Poner un poco de AOVE en un cazo al fuego y añadir la harina, pasado un par de minutos añadiremos la leche procurando que no salgan grumos, poner los quesitos, la sal y la pimienta, remover bien con una varita para que se deshagan. Pelar la nectarina y cortar en trozos, añadir al cazo, dejar cocer unos
minutos, (si es necesario y la preparáis en el cazo, pasar la varita para que se quede una salsa mas homogénea.
Servir con un poco de salsa, colocar las rodajas y espolvorear la cebolla crujiente por encima.