Ya sabéis que los pasteles de carne me gusta mucho cocinarlos y hoy os traigo uno que hago en la olla rápida en un recipiente que lleva (complemento) y que se puede cocinar al mismo tiempo con otra receta que tenga el mismo tiempo de cocción y si no, poner agua.
Sale un pastel bastante grande y lo podemos comer con una rica salsa o con una ensalada, espero que os guste
Ingredientes
800 grs de carne picada ternera y magro
1 zanahoria
6 champiñones
pimiento rojo asado (tiras)
1 trufa
3 rodajas de pan
1 huevo
1 vasito de vino blanco
200 grs de queso fresco
2 dientes de ajo
1/2 cebolleta
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Picar la zanahoria, champiñones, ajos y cebolletas en la picadora (yo en la thermomix), reservar.
Mojar las rodajas de pan con el vino blanco y desmenuzarlas, reservar.
Salpimentar la carne picada y mezclar todo lo hecho anteriormente que hemos reservado, desmenuzar el queso fresco y añadirlo a la carne junto con el pimiento cortado en trocitos, trocear pequeña la trufa
y añadirla, mezclar bien y volcar en el complemento de la olla rápida (ver foto) y tapar con papel de aluminio perforando los agujeritos con un palillo para que respire.
Poner agua en la olla rápida y colocar el complemento, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor a la válvula bajar el fuego y contar 6 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor antes de abrirla, dejar enfriar un poco, volcar el pastel y cortar en trozos, servir con salsa o con ensalada, la podemos tomar caliente o fria como un fiambre.
Nota: Mis ollas rápidas (tengo 4 de diferentes tamaño) son de la marca Kuhn Rikon Duromatic.