viernes, 13 de noviembre de 2015

PASTEL DE CARNE EN OLLA RÁPIDA


Ya sabéis que los pasteles de carne me gusta mucho cocinarlos y hoy os traigo uno que hago en la olla rápida en un recipiente que lleva (complemento) y que se puede cocinar al mismo tiempo con otra receta que tenga el mismo tiempo de cocción y si no, poner agua.
 Sale un pastel bastante grande y lo podemos comer con una rica salsa o con una ensalada, espero que os guste 






Ingredientes

800 grs de carne picada ternera y magro
1 zanahoria
6 champiñones 
pimiento rojo asado (tiras)
1 trufa 
3 rodajas de pan
1 huevo
1 vasito de vino blanco
200 grs de queso fresco
2 dientes de ajo 
1/2 cebolleta
pimienta y sal

Modo de hacerlo

Picar la zanahoria, champiñones, ajos y cebolletas en la picadora (yo en la thermomix), reservar.

Mojar las rodajas de pan con el vino blanco y desmenuzarlas, reservar.

Salpimentar la carne picada y mezclar todo lo hecho anteriormente que hemos reservado, desmenuzar el queso fresco y añadirlo a la carne junto con el pimiento cortado en trocitos, trocear pequeña la trufa

y añadirla, mezclar bien y volcar en el complemento de la olla rápida (ver foto) y tapar con papel de aluminio perforando los agujeritos con un palillo para que respire.

Poner agua en la olla rápida y colocar el complemento, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor a la válvula bajar el fuego y contar 6 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor antes de abrirla, dejar enfriar un poco, volcar el pastel y cortar en trozos, servir con salsa o con ensalada, la podemos tomar caliente o fria como un fiambre.

Nota: Mis ollas rápidas (tengo 4 de diferentes tamaño) son de la marca Kuhn Rikon Duromatic. 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.